Datenbank Tabelle Auslesen, link in der auslese.php anklickbar machen

spaxus2013

Benutzer
Beiträge
8
Hallo leute ich bin recht neu im mysql bereich und auch php bereich.

Ich würde gerne wissen wollen obs es möglich ist wenn man die datenbank ausliest,
das man in der auslese.php ein in der auslese tabelle anklick bar machen kann mit einem link auf eine andere .php Seite. ?
i5bzz24y.jpg


ums genauer zu sagen sieht so die auslesung aus auf der php seite, nun möchte ich gerne in der tabelle den link meldung anklickbar machen auf eine andere php seite ..

ist das überhaupt möglich , wenn ja wie müste ich das machen


besten dank in vorraus

Spaxus
 
Werbung:

akretschmer

Datenbank-Guru
Beiträge
9.531
Hallo leute ich bin recht neu im mysql bereich und auch php bereich.

Ich würde gerne wissen wollen obs es möglich ist wenn man die datenbank ausliest,
das man in der auslese.php ein in der auslese tabelle anklick bar machen kann mit einem link auf eine andere .php Seite. ?
i5bzz24y.jpg


ums genauer zu sagen sieht so die auslesung aus auf der php seite, nun möchte ich gerne in der tabelle den link meldung anklickbar machen auf eine andere php seite ..

ist das überhaupt möglich , wenn ja wie müste ich das machen


besten dank in vorraus

Spaxus


Sicher geht das. Das ist dann aber eher eine HTML oder PHP - Aufgabe. Dein Bild ist a bissl schlecht lesbar, mal so als Hinweis.
 

spaxus2013

Benutzer
Beiträge
8
danke erst mal :) ja ich weis das es da hunderte von seiten gibt
aber mein code sieht komplett anders aus von daher wüste ich nicht,
wie ich das umsetzen sollte das diese eine sache dann anklickbar ist

Code:
// Tabellenbeginn
  echo "<table border align=middle>";
 
  // Überschrift
  echo "<tr> <td>ID</td> <td>Datum</td>";
  echo "<td>Ort</td> <td>Veranstaltung</td>";
  echo "<td>Veranstalter</td> <td>Meldung</td></tr>";
 
 
  for ($i=0; $i<$num; $i++)
  {
      $ID = mysql_result($res, $i, "ID");
      $Datum = mysql_result($res, $i, "Datum");
      $Ort = mysql_result($res, $i, "Ort");
      $Veranstaltung = mysql_result($res, $i, "Veranstaltung");
      $Veranstalter = mysql_result($res, $i, "Veranstalter");
      $Meldung = mysql_result($res, $i, "Meldung");
     
     
 
      // Tabellenzeile mit -zellen
      echo "<tr> <td>$ID</td> <td>$Datum</td> <td>$Ort</td> <td>$Veranstalter</td>";
      echo "<td>$Veranstaltung</td> <td>$Meldung</td></tr>";
   
  }
 
  // Tabellenende
  echo "</table>";
 

akretschmer

Datenbank-Guru
Beiträge
9.531
danke erst mal :) ja ich weis das es da hunderte von seiten gibt
aber mein code sieht komplett anders aus von daher wüste ich nicht,
wie ich das umsetzen sollte das diese eine sache dann anklickbar ist



So viel anders nun auch nicht, da wie dort ist eine ID und dort steht: "
Code:
echo "<td><a href=\"eingabemaske.php?id=$row[0]\">Bearbeiten</td>";


Andreas
 

spaxus2013

Benutzer
Beiträge
8
bisher sieht der code jetzt so aus

Code:
 // Tabellenzeile mit -zellen
      echo "<tr> <td>$ID</td> <td>$Datum</td> <td>$Ort</td> <td>$Veranstalter</td>";
      echo "<td>$Veranstaltung</td> <td><a href=\"../nennung.php?id=$row[0]\">$Meldung</a></td></tr>";

der link ist auch anklickbar geht auch auf die richtige seite ..
aber habe nen sql fehler jetzt

Notice: Undefined variable: row in /terminaus.php on line 39
 

akretschmer

Datenbank-Guru
Beiträge
9.531
bisher sieht der code jetzt so aus

Code:
 // Tabellenzeile mit -zellen
      echo "<tr> <td>$ID</td> <td>$Datum</td> <td>$Ort</td> <td>$Veranstalter</td>";
      echo "<td>$Veranstaltung</td> <td><a href=\"../nennung.php?id=$row[0]\">$Meldung</a></td></tr>";

der link ist auch anklickbar geht auch auf die richtige seite ..
aber habe nen sql fehler jetzt

Notice: Undefined variable: row in /terminaus.php on line 39


Das ist kein SQL-Fehler, sondern von PHP. Du hast selbstverständlich keine Variable $row wie da im Beispiel. Erwarte bitte nicht von solchen Beispielen, daß man es einfach wie Guttenberg machen kann und gedankenlos mit Copy&Paste arbeiten.

BITTE: versuch das Beispiel da zu VERSTEHEN und für Deine Belange ANZUPASSEN.

Und erwarte auch nicht, daß Du in einem Forum wie hier eine fix und fertige Löung bekommst, sondern immer nur Hilfe zur Selbsthilfe.


Andreas
 

spaxus2013

Benutzer
Beiträge
8
ja so weit ahbe ich das nun alles umgesetzt und es klappt auch alles wie es soll bin nun schon beim 3 schritt der sache
habe die eingabe fertig
habe die ausgabe fertig
habe auch die drop datei fertig

nur irgendwie habe ich nen denk fehler in der update datei
entweder verstehe ich da was falsch oder es ist nen denkfehler


PHP:
$msg = $id = $datum = $ort = $veranstaltung = $veranstalter =  "";
 
 
    if (isset($_POST['senden']))
    {
      $id          = trim($_POST['ID']);
      $datum          = trim($_POST['Datum']);
      $ort            = trim($_POST['Ort']);
      $veranstaltung  = trim($_POST['Veranstaltung']);
      $veranstalter    = trim($_POST['Veranstalter']);
     
     
var_dump($_POST);       
 
if ($datum == '' || $ort == '' || $veranstaltung == '' || $veranstalter == '' || '')
 
      {
          $msg = "Nicht alle Felder ausgefüllt";
      }
      else
      {
          $link = @mysql_connect($datenbank_host, $datenbank_user, $datenbank_passwort)
            or die('keine Verbindung möglich: ' . mysql_error());
 
          $db_selected = mysql_select_db($datenbank_name, $link)
            or die ('Kann '.$datenbank_name.' nicht benutzen : ' . mysql_error());
 
          $sql_insert = "UPDATE
                            `termine`
                          SET
                            `Datum`='"            . mysql_escape_string($datum)          . "',
                            `Ort`='"              . mysql_escape_string($ort)            . "',
                            `Veranstaltung`='"    . mysql_escape_string($veranstaltung)  . "',
                            `Veranstalter`='"    . mysql_escape_string($veranstalter)    . "',
                           
                            WHERE
                           
                            `ID`='"              . mysql_escape_string($id)          . "',";
                         
                         
                         
          echo $sql_insert."<br>";
 
          mysql_query($sql_insert,$link)
            OR die(mysql_error());
 
          $msg = 'Der Eintrag wurde Geändert.!';
        }
 
        mysql_close($link);
    }
 
    echo $msg .
        '<br/><form action="' . htmlspecialchars($_SERVER['SCRIPT_NAME' ])  . '" method="post">
        ID:            <input type="text" name="ID" value="'                . htmlspecialchars($id)              . ' "/>
        Datum:        <input type="text" name="Datum" value="'            . htmlspecialchars($datum)            . ' "/>
        Ort:          <input type="text" name="Ort" value="'              . htmlspecialchars($ort)              . '"/>
        Veranstaltung: <input type="text" name="Veranstaltung" value="'    . htmlspecialchars($veranstaltung)    . ' "/>
        Veranstalter:  <input type="text" name="Veranstalter" value="'      . htmlspecialchars($veranstalter)    . '"/>
        <input type="submit" name="senden" value="absenden"/>
        </form>';
?>
<?php
include('terminaus.php');
?>
 

akretschmer

Datenbank-Guru
Beiträge
9.531
ja so weit ahbe ich das nun alles umgesetzt und es klappt auch alles wie es soll bin nun schon beim 3 schritt der sache
habe die eingabe fertig
habe die ausgabe fertig
habe auch die drop datei fertig

nur irgendwie habe ich nen denk fehler in der update datei
entweder verstehe ich da was falsch oder es ist nen denkfehler

Ich werd jetzt nicht versuche, zu erraten, was da nicht geht.

Andreas
 

spaxus2013

Benutzer
Beiträge
8
Guten Morgen,

entschuldigung ich hätte den fehler mit posten sollen wascheinlich,

derzeit sieht der fehler so aus

PHP:
array(6) { ["ID"]=> string(2) " 9" ["Datum"]=> string(11) " 20.12.2013" ["Ort"]=> string(31) "39615 Seehausen Wischelandhalle" ["Veranstaltung"]=> string(27) " Advent Weihnachsieger 2013" ["Veranstalter"]=> string(8) "UCI-DDHC" ["senden"]=> string(8) "absenden" } UPDATE `termine` SET `Datum`='20.12.2013', `Ort`='39615 Seehausen Wischelandhalle', `Veranstaltung`='Advent Weihnachsieger 2013', `Veranstalter`='UCI-DDHC', WHERE `ID`='9',
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE `ID`='9',' at line 9
 

akretschmer

Datenbank-Guru
Beiträge
9.531
Guten Morgen,

entschuldigung ich hätte den fehler mit posten sollen wascheinlich,

derzeit sieht der fehler so aus

PHP:
array(6) { ["ID"]=> string(2) " 9" ["Datum"]=> string(11) " 20.12.2013" ["Ort"]=> string(31) "39615 Seehausen Wischelandhalle" ["Veranstaltung"]=> string(27) " Advent Weihnachsieger 2013" ["Veranstalter"]=> string(8) "UCI-DDHC" ["senden"]=> string(8) "absenden" } UPDATE `termine` SET `Datum`='20.12.2013', `Ort`='39615 Seehausen Wischelandhalle', `Veranstaltung`='Advent Weihnachsieger 2013', `Veranstalter`='UCI-DDHC', WHERE `ID`='9',
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE `ID`='9',' at line 9

Kommas aller 2 cm sind zwar meist okay, aber das Komma vor dem where ist zuviel.

Andreas
 
Werbung:

spaxus2013

Benutzer
Beiträge
8
So ich noch mal ich habe mir jetzt paar sachen duchgelesen
und habe es nach einem neuen schema aufgebaut
list_records.php
Code:
// Connect to server and select database.
mysql_connect("$host", "$username", "$password")or die("cannot connect");
mysql_select_db("$db_name")or die("cannot select DB");
 
$sql="SELECT * FROM $tbl_name";
$result=mysql_query($sql);
?>
 
<table width="400" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
<tr>
<td>
<table width="400" border="1" cellspacing="0" cellpadding="3">
<tr>
<td colspan="4"><strong>List data from mysql </strong> </td>
</tr>
 
<tr>
<td align="center"><strong>ID</strong></td>
<td align="center"><strong>Datum</strong></td>
<td align="center"><strong>Ort</strong></td>
<td align="center"><strong>Veranstalter</strong></td>
<td align="center"><strong>Veranstaltung</strong></td>
</tr>
 
<?php
while($rows=mysql_fetch_array($result)){
?>
 
<tr>
<td><? echo $rows['ID']; ?></td>
<td><? echo $rows['Datum']; ?></td>
<td><? echo $rows['Ort']; ?></td>
<td><? echo $rows['Veranstalter']; ?></td>
<td><? echo $rows['Veranstaltung']; ?></td>
 
// link to update.php and send value of id
<td align="center"><a href="update.php?id=<? echo $rows['ID']; ?>">update</a></td>
</tr><?php
}
?>
 
</table>
</td>
</tr>
</table>
 
<?php
mysql_close();
?>

update.php

Code:
// Connect to server and select database.
mysql_connect("$host", "$username", "$password")or die("cannot connect");
mysql_select_db("$db_name")or die("cannot select DB");
 
// get value of id that sent from address bar
$id=$_GET['id'];
 
// Retrieve data from database
$sql="SELECT * FROM $tbl_name WHERE ID='$id'";
$result=mysql_query($sql);
 
$rows=mysql_fetch_array($result);
?>
 
 
<table width="400" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
<tr>
<form name="form1" method="post" action="update_ac.php">
<td>
<table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td colspan="3"><strong>Update data in mysql</strong> </td>
</tr>
<tr>
<td align="center">&nbsp;</td>
<td align="center">&nbsp;</td>
<td align="center">&nbsp;</td>
<td align="center">&nbsp;</td>
<td align="center">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td align="center">&nbsp;</td>
<td align="center"><strong>Datum</strong></td>
<td align="center"><strong>Ort</strong></td>
<td align="center"><strong>Veranstalter</strong></td>
<td align="center"><strong>Veranstaltung</strong></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td align="center">
<input name="Datum" type="text" id="Datum" value="<? echo $rows['Datum']; ?>">
</td>
<td align="center">
<input name="Ort" type="text" id="Ort" value="<? echo $rows['Ort']; ?>" size="15">
</td>
<td>
<input name="Veranstalter" type="text" id="Veranstalter" value="<? echo $rows['Veranstalter']; ?>" size="15">
</td>
<td>
<input name="Veranstaltung" type="text" id="Veranstaltung" value="<? echo $rows['Veranstaltung']; ?>" size="15">
</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>
<input name="ID" type="hidden" id="ID" value="<? echo $rows['ID']; ?>">
</td>
<td align="center">
<input type="submit" name="Submit" value="Submit">
</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>
</td>
</form>
</tr>
</table>
 
<?php
// close connection
mysql_close();
?>

und update_ac

Code:
// Connect to server and select database.
mysql_connect("$host", "$username", "$password")or die("cannot connect");
mysql_select_db("$db_name")or die("cannot select DB");
 
// update data in mysql database
$sql="UPDATE $tbl_name SET Datum='$Datum', Ort='$Ort', Veranstalter='$Veranstalter', Veranstaltung='$Veranstaltung' WHERE ID='$ID'";
$result=mysql_query($sql);
 
$ID = $_POST['ID'];
$Datum = $_POST['Datum'];
$Ort = $_POST['Ort'];
$Veranstalter= $_POST['Veranstalter'];
$Veranstaltung= $_POST['Veranstaltung'];
$ID = $_POST['ID'];
 
// if successfully updated.
if($result){
echo "Successful";
echo "<BR>";
echo "<a href='list_records.php'>View result</a>";
}
 
else {
die ("ERROR: <br>".mysql_error()."<br>THIS ERROR OCCURED WHEN RUNNING THE FOLLOWING QUERY:<br><br>$sql");  //--------this is the line that is changed
}
 
?>

er liest die einträge aus listet sie auch alle richtig auf auch mit richtiger ID wenn ich auf update klicke öffnet er mir den eintrag
wenn ich dann was anderes eintrage und auf update klicke sagt er mir das er es gemacht hat . wenn ich dann resultat anschaue ist aber nix geändert in der DB.
 
Oben